PTA・後援会・同窓会

2023年1月の記事一覧

第3学期PTA交通安全指導

1月12日(木)晴天の中、朝8時~8時40分に学校周辺の交通量の多い場所(開平橋交差点、目黒商店南交差点、橘神社交差点など5か所)でPTA理事(保護者)7名と教職員9名による交通安全指導と登校指導が行われました。『横断歩道を渡らない生徒がいた』『生徒の挨拶が少なかった』『マスクをしていない生徒がいた』などの指摘があり、場所によっては『挨拶をしてくれる生徒がほとんどだった』『みんな交通ルールを守って通行してくれた』『見通しの悪い交差点は気を付けて欲しい』『交通量が多く道幅が狭いので危ない』など感想をいただきました。今後に活かしていきたいと思います。安心で安全な学校を目指すために登下校において交通ルールを守り、自分の命や他人の命を守るそして交通事故の加害者や被害者にならないように十分に注意して行動して頂きたいものです。早朝の寒い中、交通安全指導に参加いただいた保護者の方にはとても感謝いたします。今後とも、生徒の登下校の安全のために生徒への注意喚起は基より、保護者や地域の方の協力も必要だと思います。今後ともご協力を宜しくお願い致します。