2022年2月の記事一覧

第2回学校評議員会・学校評価懇話会

2月8日(火)、第2回 学校評議員会及び学校評価懇話会を開催しました。

学校評議員会では、今年度の教育活動の成果等についての説明の後、学校評議員のみなさまに本校独自の科目(1年・キャッチアップタイム)を見学していただきました。生徒たちは、ソーシャルスキルトレーニングで、よりよい人との関わり合いを学んでいました。

その後に行われた学校評価懇話会では、生徒たちも参加し、2学期当初に行われた分散登校時に感じたこと、三送会を終えた感想、卒業後の進路、地域交流などについて話してもらいました。また、生徒たちからは、評議員の方々や先生方に、校則に関する考えをぜひ聞かせてほしいとの要望がありました。

コロナ禍のため、パーティションを設置するなど、感染対策にも気を配って実施しました。評議員のみなさま、ご来校くださりありがとうございました。