2020年1月の記事一覧

1月24日 放課後の生徒活動の様子

放課後の生徒の活動の様子を報告します。

ダンス部(1段目、左右)、看護医療系の2年生進学補講(2段目左)、同じく3年生進学補講(2段目右)

サッカー部、陸上部(3段目左)、卓球部(3段目右)、アーチェリー部(4段目左)

剣道部(4段目右)。部活動は高校から初心者の生徒も多いですが、頑張って継続して活動しています。

進学補講は、生徒一人からの申し出、やる気があれば、先生方は指導しています。

上尾橘高校の先生方は面倒見が良いです。

3学期のLHRの様子

3学期のLHRの様子を紹介します。

2年生(左上)は、来年から本格的に始まる進路活動に向けて、SPI(総合適性検査)のプレテストを行っていました。現在の自分の力を知ることは大切です。

1年生(右上)は、体育館にて、学年集会です。1年生のこの時期は中だるみしがちな時期です。1年前を思い出し、気持ちを引き締めてもらいたいです。

3年生(左下、右下)は学年体育祭をグランドで行っていました。残り少ない高校生活、学業を頑張りつつ、良い思い出も作ってほしいです。