2014年8月の記事一覧

8/6 PC講座最終日

今日は、最終日!! 受講生の皆さん、張り切っていました。いろいろなことを覚え、少し自信がついたと感じたようです。でも、「奥が深い」とも実感していました。アシスタント生徒ともやっと気があって、これからというところでお別れです。皆さん! 自宅学習、大切ですよ~!
 午前の部 (ワード講座)

午後の部 (エクセル講座)

8/5 PC講座第2日目

講座2日目、受講者の皆さんはパソコン操作・雰囲気に慣れ、アシスタント生徒と楽しく作業を進めていました。
 午前の部(ワード講座)

午後の部(エクセル講座)

8/4 PC講座第1日目

本日より、上尾市・平方公民館主催のパソコン講座が、本校・情報処理室で始まりました。本校からは、担当教諭の他に生徒がボランティアとして参加しています。
 午前の部 (ワード講座)

午後の部 (エクセル講座)

8/1 一日体験入学

中学生とその保護者の皆さん対象の「一日体験入学」が実施されました。県内各地より多く参加がありました。また、生徒会役員が準備・案内・片付けと大活躍でした。