車 交通安全について学びました!

本日、交通指導安全講習会を開催しました。この貴重な機会を通じて、交通安全に関する重要な知識を学び、より安全な学校生活を送るための取り組みを始めることができました。

講師として、日本自動車連盟(JAF)から専門家をお招きしました。豊富な知識と経験をもって、交通安全についてわかりやすく説明してくださいました。生徒たちは話に熱心に耳を傾け、交通ルールや安全な運転・歩行の重要性について深く考えることができました。

講習会では、交通事故の実例やその原因、事故を防ぐための具体的な方法について学びました。特に、スマートフォンを使用した運転や歩行の危険性についての話や自分も加害者になりうるという話には、生徒たちも大いに関心を示していました。生徒たちは自身の行動が交通安全にどのように影響するかを理解し、より慎重な態度を心がけることが必要だと感じたようです。

この講習会を通じて、生徒たちは交通安全に対する意識を高め、自らも周囲の安全に貢献することの重要性を理解しました。今後も定期的に交通指導安全講習会を実施し、安全な学校生活の実現に向けて努力していきます。