PTA・後援会・同窓会

PTA交通安全指導を行いました!

9月8日(木)小雨が降る、朝8時~8時40分に学校周辺の交通量の多い場所(開平橋交差点、目黒商店南交差点、橘神社交差点など5か所)でPTA理事(保護者)14名と教職員8名による交通安全指導と登校指導が行われました。『左右を見ないで車道に出る生徒がいた。』『イヤホンをして自転車に乗っている、横断歩道を渡っていない生徒がいる。』『交通量が多く、自転車通学は怖い。』『挨拶をちゃんとしてくれた。』など、意見や感想をいただきました。とても、ありがたいことです。今回は朝、雨が少し降っている状況で自転車通学の生徒がいつもより少なかったにも関わらず、注意を受けた生徒が多くいました。自分の命、他人の命を守るという観点からも交通ルールを守り、十分に注意して登下校してもらいたいものです。早くから交通安全指導に参加いただいた保護者の方にとても感謝いたします。今後とも、生徒の登下校の安全のために生徒への注意喚起は基より、保護者や地域の方の協力も必要だと思います。次回のPTA交通安全指導は、来年1月12日(木)を予定しています。ご協力をお願い致します。