家庭科
「専門学校特別講座」を実施しました
7月11日(月)埼玉県調理師専門学校の先生をお招きして、パスタを作りました。トマトとバジリコ、サーモンクリームのパスタです。ニンニクやベーコンを炒めるコツや、トマトを入れるタイミング、また、ホワイトソースをだまにならないように素早く混ぜる方法を丁寧に指導していただきました。部員みんなで協力して作ったので、とても美味しくできました(^^♪
部員(令和7年7月現在)
1年生・・・2人
2年生・・・5人
3年生・・・6人
計・・・13人
活動日 毎週月曜日
部の紹介
新1年生は最初にエプロンを作ってもらいます。調理や手芸に、部員同士楽しく取り組んでいます!
7月11日(月)埼玉県調理師専門学校の先生をお招きして、パスタを作りました。トマトとバジリコ、サーモンクリームのパスタです。ニンニクやベーコンを炒めるコツや、トマトを入れるタイミング、また、ホワイトソースをだまにならないように素早く混ぜる方法を丁寧に指導していただきました。部員みんなで協力して作ったので、とても美味しくできました(^^♪