部員(2022年10月現在)
1年生・・・   6名
2年生・・・   6名
3年生・・・   0名
  計・・・  12名

顧問

中鏡 育子
市沢 美佳                                   山野井 俊介

練習時間
月・水・金 16:00~18:00

部の紹介
新入生歓迎会・文化祭・三年生を送る会のステージ発表が主な活動です。
初心者でもOKです。ダンスが好きな人、興味がある人、一緒に踊りませんか?

橘祭

今年度も橘祭にてオープニングセレモニーと有志での発表を行いました。

3年生はこれで引退となります。

部長として下級生を引っ張り、最後までダンス部をまとめ上げてくれました。

ここからは1・2年生が主体となって新たにスタートとなります。

より良い関係性や部活動に対する姿勢、そして練習するという努力を積み重ねていって下さい。

文化祭

文化祭のオープニングセレモニーにて、ダンス部が発表を行いました。

2学期は始まったものの分散登校が続き、全員そろって練習する時間が充分に取れず、部員たちにとって不安な日々が続きました。

しかし、そんな状況下に置かれながらも、協力し努力を続け、部員全員、同じ気持ちで息のそろったパフォーマンスを披露しました。

その結果、橘祭大賞を受賞することができました。

3年生はこれで引退となりますが、今後もダンス部の応援をよろしくお願いいたします。

DREAM DANCE LIVE STADIUM 2021

7月24日(土)にアリオ上尾にて開催された「DREAM DANCE LIVE STADIUM 2021」高校生部活動部門に、ダンス部が4チームに分かれて参加しました。

グランプリには、本校の3年生1名と1年生2名からなるチームが選ばれました。

この3名は、11月に開催される上尾シティハーフマラソンの表彰式にて、ダンスを披露する機会をいただきました。

このような大会に参加できたことは、とても良い経験になりました。また、審査員の皆様のアドバイスも良い刺激になったと思います。

暑い中、たくさんの方に来ていただき本当にありがとうございました。