新着
5月18日(土)11時30分より、PTA・後援会総会が本校大会議室にて行われました。全会員393名中、出席者46名・委任者234名で昨年に引き続いて対面で行いました。 昨年度の事業報告や決算報告がなされ、満場一致で承認されました。引き続き、本年度の役員、事業計画(追加・訂正3ヶ所あり)と予算案が補足説明を含めて審議され、こちらも承認されました。PTA・後援会総会資料につきましては、生徒を通して保護者に配付致します。ご一読いただければと思います。 総会の最後には今回、本部役員を退任する方々に感謝状が贈呈されました。
今日は生徒総会が行われました。  生徒総会では、生徒たちが自らの考えや意見を表明する場が提供されます。その場で生徒たちが議論し、決定するプロセスを学びます。このプロセスを通じて、生徒たちは主体的に学び、自己責任の重要性を理解し、将来のリーダーシップ能力を育成していくことができます。また、生徒総会は学校コミュニティ全体の発展に不可欠な要素です。生徒たちが日々の学校生活で直面する課題や問題点を議論し、解決策を模索することで、より良い学校環境を築くための一助となります。 生徒総会は社会に出る上で貴重な経験であり、学校コミュニティの発展に不可欠な要素です。生徒会を中心に充実した生徒総会が実施できました。